Rezepte für Schweinefleisch vom Kotlett bis zum Rollbraten - Rezeptprogramm Erlebniskochen

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Rezepte für Schweinefleisch vom Kotlett bis zum Rollbraten

Rezeptkategorie > Fleischgerichte
Rezepte aus dem digitalen Kochbuch

Schweinefleisch ist ein Sammelbegriff für die zum Verzehr geeigneten Teile des Hausschweins. Es liefert hochwertige Proteine und je nach Teilstück unterschiedlich viel Fett. Zudem enthält es Vitamine, wie die Vitamine B1 und B6, und Mineralstoffe, allen voran Eisen.
 
Schweinefleisch kann auf vielerlei Art zubereitet werden, je nach Teilstück eignen sich braten, schmoren oder grillen. Schweinefleisch sollte immer gut durchgegart werden.
 
Schweinefleisch lässt Raum für zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten, es harmoniert mit verschiedenen Kräutern, Gewürzen, Gemüse und Obst gleichermaßen. Bei frischem Schweinefleisch von guter Qualität reicht es aber auch aus, nur mit Salz und Pfeffer zu würzen.
 
Fleisch gehört generell immer an die kälteste Stelle im Kühlschrank. Es sollte zu Hause möglichst innerhalb von zwei bis drei Tagen verbraucht werden.


Erlebnismanufaktur im Creativ Haus
Rüdiger Weber
Bahnhofstr. 36
32105 Bad Salzuflen
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