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Leckere Rezepete für Risotto und mehr für Anfänger und Profis

Rezeptkategorie > Reisgerichte
Rezepte aus dem digitalen Kochbuch

Reisgericht
 
Ein Reisgericht ist ein Gericht aus Reis, bei dem Reis nicht als Beilage verwendet wird, sondern den überwiegenden Teil der Zutaten ausmacht. Eine häufige Verwendung von Reis ist allerdings die als Beilage, wobei der Reis meist ohne weitere Gewürze zu anderen Speisen gereicht wird.

Es gibt jedoch auch zahlreiche Gerichte, bei denen der neutral gegarte Reis mit anderen Zutaten gemischt und meist noch gebraten wird. Reis lässt sich besonders vielfältig, mit Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst kombinieren.
 
Reis kann auf vielfältige Art und Weise zubereitet werden, im Kochtopf, im Reiskocher oder typisch asiatisch im Bambusdämpfer. Für Risotto gibt es spezielle Risotto Töpfe und für die Zubereitung von Paella dafür entwickelte Pfannen.

Grundsätzlich werden drei Sorten von Reis unterschieden, Langkorn-, Mittel- und Rundkornreis, von denen es jeweils eine große Vielzahl von Varietäten gibt.



Reis enthält nur sehr wenig Fett, aber komplexe und wertvolle Kohlenhydrate, die vom Körper langsam verarbeitet werden und deshalb lange satt machen. Außerdem enthält Reis sehr wichtige B-Vitamine, wichtige Aminosäuren, Kalium, Eisen, Calcium, Mangan und Zink. Vollkorn Reis und Natur Reis sind besonders wertvoll, weil sie noch alle Nährstoffe enthalten, allerdings kann darin auch Arsen nachgewiesen werden, was nachweislich krebserregend ist. Diesen Reis sollte man auf jeden Fall gut waschen und in sehr viel Wasser kochen, damit Arsen ausgeschwemmt werden kann.




Erlebnismanufaktur im Creativ Haus
Rüdiger Weber
Bahnhofstr. 36
32105 Bad Salzuflen
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