Leckere Rezeptideen für den Nachtisch - Dessert - Rezeptprogramm Erlebniskochen

Rezeptprogramm Erlebniskochen
Menüauswahl
Direkt zum Seiteninhalt

Leckere Rezeptideen für den Nachtisch - Dessert

Rezeptkategorie > Dessert
Rezepte aus dem digitalen Kochbuch

Unter einem Dessert versteht man eine Nachspeise bzw. einen Nachtisch. Es ist also der letzte, oft süße Gang einer Menüfolge. Kuchen, Torte, Cremes, Variationen im Glas, Obst, Pudding, Eis usw. können als Dessert serviert werden. Für eine gelungene Abwechslung ist es auch sehr schön die saisonalen Früchte als Idee bei Rezeptsuche zu verwenden.

Die meisten kennen es:
Sie können schon viel gegessen haben, ein Dessert geht dann doch noch, auch wenn Sie eigentlich schon satt sind. Grund dafür ist ein Phänomen, das von Fachleuten als spezifisch-sensorische Sättigung bezeichnet wird. Es beschreibt das Sättigungsgefühl, das einsetzt, wenn wir Nahrungsmittel mit gleichem Geschmack wiederholt essen.

Ist das Hauptgericht beispielsweise salzig, dann reduziert sich das Verlangen auf salzige Nahrungsmittel. Auf Nahrungsmittel mir anderer Geschmacksrichtung kann der Appetit  allerdings erhalten bleiben, etwa auf Süßspeisen. Aus diesem Grund kann es gut vorkommen das wir mehr Essen, wenn viel Abwechslung angeboten wird. Es auch Auisnahmen z.B. Kinder die von etwas nicht genug bekommen können.




Erlebnismanufaktur im Creativ Haus
Rüdiger Weber
Bahnhofstr. 36
32105 Bad Salzuflen
www.rezeptprogramm-erlebniskochen.de
Zurück zum Seiteninhalt