Schmackhafte Rezepte für Lamm-Schaffleisch - Rezeptprogramm Erlebniskochen

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Schmackhafte Rezepte für Lamm-Schaffleisch

Rezeptkategorie > Fleischgerichte
Lammfleisch stammt von Tieren, die jünger als ein Jahr sind, hat einen hohen Fleischanteil und einen geringen Fettanteil. Schaffleisch ist von Tieren, die älter als ein Jahr sind und hat meist einen hohen Fettanteil. Zum Verzehr kommt heute hauptsächlich Lammfleisch.

Lammfleisch ist sehr zart, im Geschmack mild, aber würzig. Schaffleisch hat ein sehr deutliches Eigenaroma und ist von festerer Beschaffenheit. Lammfleisch kann gebraten, gegrillt, gekocht und geschmort werden. Lammfleisch kann mit Knoblauch, Wacholderbeeren, Thymian, Rosmarin, Estragon, Oregano, Majoran, Paprika, Pfeffer, Curry oder Lorbeerblättern gewürzt werden.  Es lässt sich außerdem in Buttermilch, Essig, Rotwein oder Weißwein gut marinieren.

Lamm enthält viele wichtige Mineralstoffe, vor allem Eisen, Zink und Niacin – wichtig für die Zell- und Blutbildung, Stärkung der Abwehrkräfte, Energiegewinnung sowie für das Nervensystem. Außerdem die Vitamine A, C, D, K und die der B-Gruppe wie B12 – unverzichtbar für den Knochenaufbau und den Stoffwechsel. Gleichzeitig enthält es nur wenig Fett und Cholesterin.
Rezepte aus dem digitalen Kochbuch


Erlebnismanufaktur im Creativ Haus
Rüdiger Weber
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32105 Bad Salzuflen
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