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Rezepte für Kartoffelgerichte - Klassiker und neue Lieblinge

Rezeptkategorie > Suppen-Eintöpfe-Beilagen
Rezepte aus dem digitalen Kochbuch

Kartoffelgerichte bestehen vorwiegend aus Kartoffeln (Kartoffelsalat, Kartoffelauflauf) oder nur aus Kartoffeln (Kartoffelbrei, Bratkartoffeln). Kartoffeln können auf viele verschiedene Arten zubereitet werden, sie werden aber nie roh gegessen.

Dank ihres ausgewogenen Verhältnisses zwischen Nähr- und Wirkstoffen und ihrem neutralen Geschmack, der mit den unterschiedlichsten Gerichten harmonisiert, sind Kartoffeln ein wichtiger Bestandteil von Speisenzusammenstellungen.

Direkt unter der Schale haben Kartoffeln die größte Vitamindichte darum bietet es sich an, insbesondere Speisefrühkartoffeln auch mit Schale zu verzehren. Sie haben eine sehr dünne Schale die vor der Zubereitung lediglich unter Wasser abgebürstet werden muss.

Kartoffeln sollten möglichst kühl (unter 15 Grad Celsius), trocken und dunkel lagern. Durch zu lange oder falsche Lagerung entstehen Triebe und grüne Stellen, diese müssen großzügig entfernt werden, da sie das giftige Alkaloid Solanin besitzen.
 
Speisekartoffeln werden nach ihren Kocheigenschaften unterschieden. Es gibt festkochende, vorwiegend festkochende, mehlig kochende und vorwiegend mehlig kochende Kartoffelsorten, die je nach Verwendungszweck ausgesucht werden.


Erlebnismanufaktur im Creativ Haus
Rüdiger Weber
Bahnhofstr. 36
32105 Bad Salzuflen
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