Leckere Rezepte für Geflügel wie Huhn, Pute, Ente, Gans - Rezeptprogramm Erlebniskochen

Rezeptprogramm Erlebniskochen
Menüauswahl
Direkt zum Seiteninhalt

Leckere Rezepte für Geflügel wie Huhn, Pute, Ente, Gans

Rezeptkategorie > Fleischgerichte
Rezepte aus dem digitalen Kochbuch

Der Oberbegriff für Vogelarten, die als Nutztiere gezüchtet und gehalten werden sowie für Wildvögel, die gezielt zum Verzehr gejagt werden ist Geflügel. Die meisten der heute in Europa gegessenen Geflügelarten gehören zu den Hühnervögeln oder den Gänsevögeln.

Als Hausgeflügel gezüchtet werden Haushuhn und Pute, Ente und Gans, mittlerweile auch Strauß. Als Wildgeflügel gelten Fasan, Rebhuhn, Perlhuhn und Wachtel.  Enten und Fasan werden sowohl gezüchtet als auch gejagt im Handel angeboten.

Geflügelfleisch hat einen niedrigen Fettgehalt im Muskelgewebe und enthält wie andere Fleischarten Protein, Vitamine und Mineralstoffe. Wegen der möglichen Verunreinigung durch Salmonellen sollte Geflügelfleisch stets durchgegart werden.


Erlebnismanufaktur im Creativ Haus
Rüdiger Weber
Bahnhofstr. 36
32105 Bad Salzuflen
www.rezeptprogramm-erlebniskochen.de
Zurück zum Seiteninhalt