Rezepte für Fisch bzw. Fischgerichte, Fischfrikadelle, Fischfilet - Rezeptprogramm Erlebniskochen

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Rezepte für Fisch bzw. Fischgerichte, Fischfrikadelle, Fischfilet

Rezeptkategorie > Fisch und Meeresfrüchte


Die bekanntesten und beliebtesten Speisefische sind: Lachs, Rotbarsch, Zander, Pangasius, Thunfisch, Kabeljau, Dorsch, Seelachs, Hering, Forelle und Makrele.

Fisch kann auf verschiedenste Weise zubereitet werden. Er wird gebraten, gegrillt, gekocht, gedünstet, geräuchert (Forelle, Makrele), mariniert, eingelegt (Brathering, Bismarckhering), als Salat (Heringssalat) oder als Sushi roh serviert.

Fisch enthält wichtige Nährstoffe. Dazu zählen unter anderem Eiweiße, Mineralstoffe und Vitamine. Die Fettsäuren Omega-3 und Omega-6 werden für diverse Stoffwechselprozesse benötigt.

Als Meeresfrüchte bezeichnet man in der Regel alle essbaren Meerestiere, die keine Wirbeltiere (wie Fische) sind. Typische Meeresfrüchte sind Muscheln und Wasserschnecken, Tintenfische und Kalmare, Garnelen, Krabben, Langusten und Hummer. Meeresfrüchte können Fang- oder Zuchtprodukte sein und können, ähnlich wie Fisch, auf unterschiedlichste Arten zubereitet werden.


Rezepte aus dem digitalen Kochbuch


Erlebnismanufaktur im Creativ Haus
Rüdiger Weber
Bahnhofstr. 36
32105 Bad Salzuflen
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