Wildspezialitäten aus deutschen Wäldern - Kochkurse-Kochtreffen-Workshops - Bad Salzuflen Kreis Lippe NRW

Erlebnismanufaktur Bad Salzuflen
Menüauswahl
Direkt zum Seiteninhalt

Wildspezialitäten aus deutschen Wäldern

Kochtreffen
Abstrake Abbildung von einem Hirsch
Ein 4-Gänge-Menü und viel Freude
Wildspezialitäten

Wild ist Fleischgenuss ohne schlechtes Gewissen. Für alle, die eingepferchte Massentierhaltung und maschinelle Akkord-Schlachterei nicht unterstützen möchten, ist Wild eine gute Alternative hin und wieder auch mal etwas Fleisch zu essen.


Keine andere Tierart lebt so gesund wie unser freilebendes Wild. Man könnte sagen, es ist von Natur aus Bio. Bis der Jäger ihm erfolgreich nachstellt, hat es ein selbstbestimmtes und vermutlich glückliches, unbedarftes Leben geführt, seinen Bewegungsdrang gestillt und nur das an Nahrung aufgenommen, was es wollte.

Keine Angst vor Wild! Respekt vor der Zubereitung müssen auch ungeübte Köche oder Köchinnen nicht haben. Denn Wildbret wird genauso zubereitet wie jedes andere Fleisch.
Kochtreffen " Wildspezialitäten " - Probiere es aus!
Hier ein paar Schlagworte für den Speiseplan:

1. Aperitif - Vom Sherry bis zum leichten Mixgetränk
2. Gang 1 - Vorspeisen - Salate & Rohkost
3. Gang 2 - Suppe
4. Gang 3 - Wildschwein, Hirsch oder Reh mit attraktiver Beilage
5. Gang 4 - Dessert - Früchte & Süßspeise

Bist du jetzt in Stimmung und hast Interesse, dabei zu sein? Reserviere dir jetzt einen Platz, indem du unten auf die dunkelrote Zeile klickst.

Möchtest du dir die Liste mit möglichen Terminen ansehen, klicke bitte hier!

Alle weiteren Getränke sind inclusiv.
Kochschürzen werden für die Dauer der Veranstaltung gestellt.
Alle Rezepte werden zum Mitnehmen bereitgehalten.

Die Ablaufplanung
Gliederung des Kochtreffens


Begrüßung mit Sektempfang
Rezeptbesprechung & Teambildung
Die einzelnen Gänge nach Zubereitungszeit einteilen
Abwiegen
Putzen und Schälen
Zerkleinern von Hand oder mit Küchenmaschinen
Garprozesse und Ruhezeiten für Speisen
Anrichten
Gemeinsames Essen
Verabschiedung

Während der Zubereitung gibt es immer wieder Zeit für Fragen, denn im Team geht ja alles ganz entspannt.




Erlebnismanufaktur im Creativ Haus
Rüdiger Weber
Bahnhofstr. 36
32105 Bad Salzuflen
www.rezeptprogramm-erlebniskochen.de
Zurück zum Seiteninhalt