Raffinierte Gerichte leicht & schmackhaft! - Kochkurse-Kochtreffen-Workshops - Bad Salzuflen Kreis Lippe NRW

Erlebnismanufaktur Bad Salzuflen
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Raffinierte Gerichte leicht & schmackhaft!

Kochtreffen
Abbildung Fischkutter
Ein 4-Gänge-Menü und viel Freude
Maritime Speisen und mehr....

"Budder bei die Fische!"

Dieser norddeutsche Spruch kommt nicht von ungefähr, immerhin dreht sich in der norddeutschen Küche vieles um Fisch und Meeresfrüchte.
Wenn du nach Norddeutschland kommst, werden klassische Gerichte wie Labskaus, Pannfisch, Fischbrötchen, Büsumer Krabben, Matjes Hausfrauenart, Finkenwerder Scholle, Heringssalat und Aalsuppe gerne angeboten. Aber auch andere Leckereien, wie Franzbrötchen, Heidschnuckenbraten, Ochsenschwanzsuppe, Grünkohlgerichte und Rote Grütze sind typisch norddeutsch.

Von der Küste zu den Binnengewässern oder man könnte auch sagen, von den Salzwasserfischen zu den Süsswasserfischen. Damit kommen wir zu Karpfen, Forelle, Hecht, Zander, Barsch und mehr. Bei der Auswahl hat man viel Abwechslung, das ist eine schöne Sache. Sicherlich entdeckst du bald deine Lieblingsrezepte.
Kochtreffen " Maritime Speisen " - Probiere es aus!
Hier ein paar Schlagworte für den Speiseplan:

1. Aperitif - Aquavit oder vom Sherry bis zum leichten Mixgetränk
2. Gang 1 Vorspeise - Salat, Fingerfood etc.
3. Gang 2 - Suppe, Meeresfrüchte
4. Gang 3 - Fisch gebraten, pochiert oder frittiert
5. Gang 4 Nachspeise - Früchte & Süßspeise

Bist du jetzt in Stimmung und hast Interesse, dabei zu sein? Reserviere dir jetzt einen Platz, indem du unten auf die dunkelrote Zeile klickst.

Möchtest du dir die Liste mit möglichen Terminen ansehen, klicke bitte hier!

Alle Getränke sind inclusiv.
Kochschürzen werden für die Dauer der Veranstaltung gestellt.
Alle Rezepte werden zum Mitnehmen bereitgehalten.

Die Ablaufplanung

Gliederung des Kochtreffens

Begrüßung mit Sektempfang
Rezeptbesprechung & Teambildung
Die einzelnen Gänge nach Zubereitungszeit einteilen
Abwiegen
Putzen und Schälen
Zerkleinern von Hand oder mit Küchenmaschinen
Garprozesse und Ruhezeiten für Speisen
Anrichten
Gemeinsames Essen
Verabschiedung

Während der Zubereitung gibt es immer wieder Zeit für Fragen, denn im Team geht ja alles ganz entspannt.








Erlebnismanufaktur im Creativ Haus
Rüdiger Weber
Bahnhofstr. 36
32105 Bad Salzuflen
www.rezeptprogramm-erlebniskochen.de
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