Rezeptverwaltung als digitales Kochbuch mit Kochlexikon - Kochkurse-Kochtreffen-Workshops - Bad Salzuflen Kreis Lippe NRW

Erlebnismanufaktur Bad Salzuflen
Menüauswahl
Direkt zum Seiteninhalt

Rezeptverwaltung als digitales Kochbuch mit Kochlexikon

Kochbuch
Das digitale Kochbuch
Das Hauptmenü ist in 5 Schritte eingeteilt.

Das Untermenü ist in 11 Schritte eingeteilt
Zutatenliste
Einkochen
Maschinenzeiten
Handbuch online
Lizenzinhaber
PDF-Dokumente
Garzeiten Übersicht
Ratgeber Würzen
Ernährungsarten
Rezepte online
Das digitale Kochbuch
Pflege der Zutatenliste
Man kann an dieser Stelle die neuen Zutaten erfassen oder auch bereits verwendete aktualisieren. Nehmen wir mal an, jemand möchte ein Ernährungstagebuch führen, dann ist es erforderlich, die Anteile von Kalorien, Ballaststoffen, Alkohol, Kohlenhydraten, Zucker, Salz, Fett und Eiweiß der Zutaten zu erfassen.

Falls die Kosten eines Gerichtes eine Rolle spielen, nutzt man die Felder auf der Einkaufsliste und schreibt die Preise beim Einkauf gleich mit auf und trägt die Preise der Produkte in die Liste ein. Nach 90 Tagen werden die Preise auf der Einkaufsliste automatisch rot markiert, um darauf aufmerksam zu machen, dass die Preise wahrscheinlich veraltet sind und aktualisiert werden sollten.
Die Lebensmittelkategorie zeigt, in welcher Abteilung die Produkte beim Einkauf wahrscheinlich zu finden sind.

Als Option gibt es hier die Funktion Etiketten drucken

Für alle Zutaten kann man selbstklebende Etiketten drucken zum Beispiel zum Einfrieren, Einkochen oder für Gewürzgläser. Im Menü Drucken und Teilen findet man weitere Ideen zur Verwendung von Etiketten.

Weitere Hinweise zu den Formaten für Etiketten und das empfohlene Druckermodell findet man unter der Rubrik Service oder durch klicken hier.

Der Menüpunkt "Garzeiten Übersicht" ist ein Nachschlagewerk über die unterschiedlichsten Garzeiten derProdukte. Es gibt bereits Einträge, die aber nach individuellen Vorlieben noch verändert werden kann.

Der Menüpunkt "Ratgeber Würzen" macht Vorschläge bzw. sammelt Ideen vom Umgang mit Gewürzen. Den verschiedensten Gerichte sind dazu passende Gewürze zugeordnet und so kann man nach Alternativen suchen, wenn man das im Rezept verwendete Gewürz nicht mag.


Erlebnismanufaktur im Creativ Haus
Rüdiger Weber
Bahnhofstr. 36
32105 Bad Salzuflen
www.rezeptprogramm-erlebniskochen.de
Zurück zum Seiteninhalt