Herzhafte Rezepte für Eierspeisen - Kochkurse-Kochtreffen-Workshops - Bad Salzuflen Kreis Lippe NRW

Erlebnismanufaktur Bad Salzuflen
Menüauswahl
Direkt zum Seiteninhalt

Herzhafte Rezepte für Eierspeisen

Rezepte > Eiergericht-Omelett
Rezepte aus dem digitalen Kochbuch

Ein Eiergericht ist ein Gericht, dessen Hauptbestandteil Eier bilden wie z. B. Rührei, Spiegelei, Eierpfannkuchen, gefüllte Eier, Omelett usw.
 
Ein Omelett ist eine sehr bekannte Eierspeise für die Eier, evtl. auch unter Zusatz von Mehl und Milch oder Wasser, zu einer Eiermasse angerührt werden, die dann in einer Pfanne zu einem flachen Fladen gebraten wird.
 
Die Eier werden leicht aufgeschlagen und je nach Rezept gewürzt. Weitere Zutaten können z. B. Zwiebeln, Gemüse, Pilze, Käse, Speck, Schinken, Wurst, Krabben, Muscheln oder Fisch sein. Die Masse wird in eine heiße, gefettete Pfanne gegeben, langsam umgerührt und dann ohne Wenden zu Ende gegart.

Das Omelette soufflé (Auflaufomelett, Schaumomelett) besteht aus luftig geschlagenem, gesüßtem Ei, das, im Backofen oder in der Pfanne einseitig goldgelb gebraten, eine schaumige Masse bildet. Es wird als Dessert serviert.





Erlebnismanufaktur im Creativ Haus
Rüdiger Weber
Bahnhofstr. 36
32105 Bad Salzuflen
www.rezeptprogramm-erlebniskochen.de
Zurück zum Seiteninhalt