Rezepte für Backwaren wie Brot und Brötchen - Kochkurse-Kochtreffen-Workshops - Bad Salzuflen Kreis Lippe NRW

Erlebnismanufaktur Bad Salzuflen
Menüauswahl
Direkt zum Seiteninhalt

Rezepte für Backwaren wie Brot und Brötchen

Rezepte > Backwaren
Rezepte aus dem digitalen Kochbuch

Brot ist ein Grundnahrungsmittel, das aus einem Teig aus gemahlenem Getreide (Mehl), Wasser, einem Triebmittel wie Backhefe und Sauerteig und meist weiteren Zutaten gebacken wird.

Weißbrot, Roggen-, Mehrkorn- oder Mischbrot? Wer behält da den Überblick? Das ist tatsächlich etwas kompliziert. Weißbrot ist in der Regel ein Weizenbrot, das mindestens zu 90 Prozent aus Weizenmehl hergestellt wird. In einem Weizenmischbrot muss mehr als die Hälfte des Mehls Weizenmehl sein. Diese Mengenanforderungen gelten entsprechend für Roggenmehl in Roggenbroten oder Roggenmischbroten.

Dem Teig können alle möglichen Lebensmittel wie geraspeltes Gemüse, Kartoffeln, Nüsse und Samen, Röstzwiebeln, getrocknete Früchte, Gewürze und vieles mehr zugesetzt werden.

Die meisten Brotteige können auch in Form kleinerer, etwa handtellergroßer Portionen als Brötchen gebacken werden. Je nachdem wo man sich gerade befindet, werden diese Backstücke z.B. auch Brötli, Semmerl, Semmel, Weckle, Weggli, Schrippe, Rundstück, Kaisersemmel, Mütschli, Brotla oder Panini genannt.


Erlebnismanufaktur im Creativ Haus
Rüdiger Weber
Bahnhofstr. 36
32105 Bad Salzuflen
www.rezeptprogramm-erlebniskochen.de
Zurück zum Seiteninhalt